Zutatenliste:
für die Kartoffelpuffer für den Apfelmus - 1 Kg Kartoffeln - 3 Äpfel
- 2 Zwiebeln oder Schalotten - 1 EL Butter
- 2 Eier - 1 EL Zucker
- mind. 6 EL Mehl - ein Schluck Amaretto
- Salz nach Belieben - ein Schluck Milch oder Sahne
- Öl zum Braten
Für den Apfelmus zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Diese zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit Deckel eine Weile vor sich hin köcheln lassen. Sind die Apfelstücken weich genug mit dem Pürierstab den Apfelmus herstellen und abkühlen lassen.
Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und mittels Reibe oder
Küchenmaschine fein raspeln. Anschließend Eier, Mehl und Salz hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
In einer Pfanne genügend Öl erhitzen. Der Pfannenboden muss komplett mit Öl bedeckt sein. Zwei Esslöffel von der Kartoffelmasse ergeben einen Kartoffelpuffer. Diese nun in der Pfanne beidseitig goldbraun braten.
Mit dem selbstgemachten Apfelmus und Zucker essen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen