Dienstag, 13. Mai 2014

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Lecker... Kartoffelpuffer, eine Hommage an Oma, welche wir nicht vergessen dürfen. Es weckt sowohl Erinnerungen als es auch mit der Einfachheit der damaligen Küche zu wahren Köstlichkeiten wird.





















Zutatenliste:    
    
für die Kartoffelpuffer                                                             für den Apfelmus                                    - 1 Kg Kartoffeln                                                                - 3 Äpfel
- 2 Zwiebeln oder Schalotten                                           - 1 EL Butter
- 2 Eier                                                                                - 1 EL Zucker
- mind. 6 EL Mehl                                                             - ein Schluck Amaretto
- Salz nach Belieben                                                          - ein Schluck Milch oder Sahne
- Öl zum Braten


Für den Apfelmus zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Diese zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit Deckel eine Weile vor sich hin köcheln lassen. Sind die Apfelstücken weich genug mit dem Pürierstab den Apfelmus herstellen und abkühlen lassen.






Nun die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und mittels Reibe oder 






Küchenmaschine fein raspeln. Anschließend Eier, Mehl und Salz hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.




In einer Pfanne genügend Öl erhitzen. Der Pfannenboden muss komplett mit Öl bedeckt sein. Zwei Esslöffel von der Kartoffelmasse ergeben einen Kartoffelpuffer. Diese nun in der Pfanne beidseitig goldbraun braten. 



Mit dem selbstgemachten Apfelmus und Zucker essen. Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen