Sonntag, 5. Oktober 2014

Herbsthighlight: Kürbispüree


Meine Oma hat mir aus ihrem Garten einen kleinen Kürbis geschenkt, merci. 
Und ich überlegte, was man daraus feines zubereiten könnte. Meine Wahl fiel auf Kürbispüree abgeschmeckt mit Schnittlauchröllchen und Parmesan.

Zutatenliste:
- einen kleinen beliebigen Kürbis (z.B.: Hokkaido, Butternut...)
- 3-4 Kartoffeln
- 200ml süße Sahne
- Muskat, Schnittlauch
- Parmesan
- Salz, Pfeffer

Zuerst den Kürbis schälen, vom Innenleben befreien und zu kleinen Stücken schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in genauso kleine Stücke schneiden.



Das Gemüse in Salzwasser kochen bis es gar ist. Nun das Wasser abgießen (kann auch aufgefangen werden und als Gemüsebrühe verwendet werden) und alles pürieren.
Anschließend die Sahne untermischen und mit den Salz und Pfeffer abschmecken.


Zum Schluss noch frisch gemahlene Muskatnuss, Schnittlauch und geriebenen Parmesan nach Geschmack hinzufügen. FERTIG!


Ich habe dazu einen einfachen Salat (aus Gurken und Romanasalat) mit einem Sahnedressing und Sesamsaat und vegetarische Schnitzel plus angebratene Zwiebeln gereicht. 




Ein wirklich leckeres Mittag. Also unbedingt ausprobieren.

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