Montag, 6. Oktober 2014

Bauernsuppe



Es wird langsam kälter! Und was braucht man dann? Richtig eine wärmende Suppe und diese am besten aus der guten bürgerlichen Küche.

Zutatenliste:

- 300g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 2 handvoll grüne Bohnen
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Wasser
- Salz, Pfeffer
- Thymian

Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln und in dem Öl mit dem Zucker in einem großen Topf glasig dünsten.

Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und mit den Pizzatomaten ablöschen.






 Nun Wasser auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Schon jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und solange köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.




Zum Schluss noch einmal nachwürzen und mit Thymian abschmecken. FERTIG!
Wer möchte kann einen Klecks Schmand oder saure Sahne auf die Suppe geben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen