Sonntag, 28. Dezember 2014

Vegetarischer Burger nach mexikanischer Art

Ich hoffe ihr hattet alle ein wunderschönes Weihnachtsfest mit vielen kulinarischen Höhepunkten. Ich verspreche euch, dass ich wieder öfter schreiben werde. Zumindestens einmal wöchentlich werde ich ein neues Rezept posten.

Leider sind die Bilder nicht sehr gut, weil wir so hungrig waren und deswegen alles ganz schnell gehen musste =)

Den Anfang macht ein mexikanischer Burger.


Dieser Burger ist hauptsächlich von Attilas Vegan for Fun, Rezept ( Tex- Mex- Burger), welches ich aber ein klein wenig abgeändert habe. Mexikanische Art ist mal wirklich was ganz anderes, aber es lohnt sich definitiv das mal auszuprobieren. Es handelt sich hierbei schlichtweg nicht um klassisches Fastfood, vo allem weil die Zubereitung doch etwas länger dauert.

Zutatenliste und Zubereitung der Tofupatties:
- 200-250 g normales Tofu
- 1 Zwiebel
- Petersilie nach Bedarf
- 50g Mais (aus der Dose)
- 50 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 50g Paniermehl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Tl Paprika edelsüß
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- Öl

Zuerst die Zwiebel schälen und mit der Petersilie in einem Mixer pürieren. Tofu zerdrücken und mit zum Zwiebl-Petersiliengemisch geben. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenso mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl) hinzufügen und alles gut durchkneten. Nun die Patties formen und in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten schön knusprig braten.

Zutatenliste und Zubereitung der Specialsoße:
- 2-3 Tomaten
- den Rest der abgetropften Kidneybohnen aus der einen Dose von oben
- Koriander
- 2 EL Tomatenmark
- Zucker
- Limetten- oder Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- 2 EL Olivenöl





Tomaten kleinschneiden und mit den Kidneybohnen mischen. Nun Olivenöl und Tomatenmark untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander nach Bedarf hinzufügen und anschließen mit Zucker und Zitrone- / Limettensaft abschmecken.






Zutatenliste für den ganzen Rest:
- 4 Burgerbrötchen (am besten mit Sesam drauf)
- Eisberg oder Kopfsalat nach Belieben
- Käsescheiben
- kleingeschnittene Gewürzgurken



Nun die Burgerbrötchen erwärmen und mit den Zutaten schichten. Holt euch Mexiko nach Hause!







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