Samstag, 27. Dezember 2014

vegetraisches Gulasch mit Rotwein


Also ehrlich, wer sagt denn, dann man aus Trockensoja nicht was feines zaubern kann? Attila hat es wieder bewiesen. Sojagulasch mit Rotweinsoße ist wirklich mega, mega und nochmals MEGA! Ich selbst brachte diesem Rezept Skepsis entgegen und doch war es ein voller Erfolg und sollte unbedingt von jedem Vegetraier ausprobiert werden.

Zutatenliste:
- 150g Trockensoja (Geschnetzeltes)
- Wasser mit Salz
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 300ml Wasser
- 1 Becher Sahne
- Majoran, Petersilie Zucker, Zitronensaft (alles nach Bedarf)
- Salz und Pfeffer

 
Zuerst das Trockensoja im heißen Salzwasser mindestens 10 Minuten einweichen. Dieses anschließend ausdrücken und bei reichlich heißem Olivenöl ca. 8 Minuten anbraten. 



Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Soja nach dem Braten nun herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse in der selben Pfanne in dem Restöl kurz anbraten. 
















In dieser Zeit den Knoblauch schälen, fein würfeln und anschließend in die Pfanne geben und mitbraten. Paprikapulver, Petersilie und Majoran hinzufügen. Nun das Tomatenmark hinzufügen und mit Rotwein und Wasser ablöschen. 







Nun das beseite gestellte Trockensoja wiede hinzugeben.
Die Sahne ebenfalls dazugeben und mit den restlichen Zutaten (Zucker, Zitrone, Salz, Pfeffer) abschmecken. Das ganze noch ein wenig 5-7 Minuten köcheln lassen.


 
Mit Kartoffeln oder Reis als Beilage servieren und eventuell noch einen frischen grünen Salat zubereiten.Fertig!


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