Freitag, 2. Januar 2015

Petersilienwurzelpüree

Allen ein fröhliches neues Jahr. 2015 soll ein gutes und vor allem glückbescherendes Jahr werden!!!


Mal keine Lust auf Kartoffelbrei, Nudeln oder Reis? Dann habe ich eine neue Beilage namens Petersilienwurzelpüree für euch. Man kann es einfach so essen oder so wie ich in Kombination mit Salat und überbackenem vegetarischen Schnitzel.





Zutatenliste:
- 2 Petersilienwurzeln
- die gleiche Menge Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Milch
- Muskat, Petersilie, Salz, Pfeffer


Die Petersilienwurzel mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso mit den Kartoffeln verfahren. 
Alles in einem Topf mit Salzwasser geben und kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dieses in der Butter glasig dünsten und aufheben.


Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln, wenn sie gar sind abgießen (die Brühe kann man zum Trinken aufheben) und stampfen.



 Mit Hinzufügen von erwärmter Milch zu einem schönen Brei stampfen. Das Zwiebel- Knoblauchgemisch untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen