Mittwoch, 21. Januar 2015

Pasta mit Spinatsoße

 
Ich liebe Spinat. Daher zählt Spinat zu einem meiner Lieblingsgemüsesorten. Und es muss ja nicht immer mit Kartoffeln und Rührei sein, nicht wahr. Also hier das an Vitaminen und Mineralstoffen reichhaltige Gemüse als Soße zu leckerer Pasta.

Zutatenliste:
- 250g beliebige Pasta (ich hatte diesmal grüne Tagliatelle ausgewählt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 100g Spinat (bei TK einfach im Topf auftauen lassen, frischen Spinat vorher blanchieren, wegen Nitrat)
- (wer frischen Spinat verwendet kann zur Soße noch Koriander hinzufügen)
- 1 EL Öl
- 1 EL Frischkäse
- zwei Schlücke Milch
- ein bisschen Soßenbinder
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Mozzarellakugel
- 1 Prise Chillipulver



Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und sowohl Zwiebel als auch Knoblauch kurz anbraten. 

Den Spinat hinzufügen und auftauen lassen, oder den frischen nach dem Blanchieren hinzufügen. Den Frischkäse mit der Milch unterrühren und die Soße nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.





 







 





Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Chillipulver vermischen. Diesen dann zum Dekorieren verwenden. 


Und ruckzuck fertig!


*Hallo meine lieben Eltern, habt ihr es gesehen? Die Pastateller sind direkt zum Einsatz gekommen. Vielen Dank, denn sie sind wirklich hübsch.*

1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Juliane, schön sehen die Pastateller aus, besonders mit dem leckeren Rezept. Mache weiter so:-)

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