Montag, 2. Februar 2015

Glasnudelsalat


 

Irgendwie wollte ich schon immer mal was mit Glasnudeln machen, aber wie kriegt man Geschmack da rein? Ganz einfach mit diesem Rezept.

Zutatenliste:
- 50g Glasnudeln
- 1 Möhre
- ein paar Knollen von der Frühlingszwiebel
- 1 Paprika oder so wie ich mehrere kleine Snackpaprika
- 1 Pck. fertiges  Sojahackfleisch oder auch wer möchte Sojagranulat, welches vorher entpsrechend eingeweicht und gebraten werden müsste.
- Öl zum Anbraten
- 100ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Ingwer, natürlich ist frisch geriebener immer besser!
- 1 TL Zucker
- 1 TL getrockneter Koriander
- 2-3 Umdrehungen der Chillipfeffermühle oder 1/2 frische sehr klein geschnittene Chilli
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft

So los geht es mit den Glasnudeln, die nach Packungsanweisung zubereitet werden. Meistens mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten quellen lassen, abgeißen und weiterverarbeiten.

  
Das Sojahackfleisch in einer Pfanne in dem schon erhitzem Öl anbraten.
Zwischenzeitlich die Möhre schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Paprika zerkleinern. Das Weiße von der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse mit zu dem Hackfleisch geben und schonmal mit dem Chillipfeffer (frische Chilli) würzen und ebenso salzen. 
 


Nach einer etwa 3- minütigen Bratzeit bei starker Hitze und stetigem Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. 





 


Anschließend Koriander, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Die Hackfleischpfanne in eine Schüssel geben und mit den Glasnudeln vermengen. 



Je nachdem, wie er es möchte kann der Salat sofort gleich und noch im warmen Zustand gegessen werden oder nach einer Ziehzeit dann kalt.
Also holt euch ein bisschen Asiafeeling nach Hause.



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