Freitag, 6. Februar 2015

Reishügel mit Petersiliensoße

 




Einfach, schnell und lecker... mehr ist dazu nicht zu sagen.



 

 Zutatenliste:
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tasse Wildreis
- 2 Tassen Wasser
- 50ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprika edelsüß

Zuerst den Reis in der doppelten Menge Wasser mit Salz nach Packungsanweisung kochen.
Die Zucchini waschen, die Möhre schälen und beides mit der Küchenhobel in feine Streifen raspeln. 








Die Gemüsestreifen in einer Pfanne mit dem bereits erhitztem Öl langsam durchbraten und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.

 








Wer möchte kann inzwischen einen Salat zubereiten. Ich hatte einen Salat aus: Romanasalatherz, Zwiebel, Paprika, Tomate, und eingelegte Tomatenpaprika, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Öl, Zucker und Limettensaft gemacht.


 


Für die Petersiliensoße einfach die Sahne in einem Topf erhitzen, Petersilie nach Bedarf hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken. 




Nun den fertig gekochten Reis mit dem Gemüse vermischen und ebenfalls nochmal gegebenenfalls abschmecken. 

 





Die Reis- Gemüsemasse in eine Tasse füllen und auf einem Teller umstülpen. Nun habt ihr Hügelchen =)










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen