Montag, 8. Juni 2015

Mango- Möhren mit Curry





 














Juchu, ich bin wieder da =). Es ist so heiß, da brauchen wir leichte aber raffinierte Gerichte. Wie wäre es mit einer Mango- Möhren- Curry- Kombination. Schmeckt sehr lecker und liegt nicht schwer im Magen.




Zutatenliste:

- 12- 15 Möhren, je nach Größe
- 1 Mango
- 1 EL Butter
- 2-3 TL Currypulver
- ein bisschen Wasser (3 Schlückchen)
- 200 ml Schalgsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Koriander


 



Als Erstes werden die Möhren geschält und in schräge Scheiben geschnitten. Diese in der zerlassenen Butter in einer Pfanne andünsten. 


 
In der Zwischzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Meine Mango war schon ein wenig reifer, sodass Würfel irgendwie nicht mehr so richtig möglich waren...




Die angedünsteten Möhren mit dem Currypulver bestreuen und mit dem Wasser aufgießen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach die Schlagsahne dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 

Nun die Mangostücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Zitronensaft und Koriander nach Bedarf hinzufügen.

Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen