Freitag, 9. Januar 2015

Omelette, gefüllt mit Tomate, Kartoffeln und Parmesan

















Hallo alle zusammen. Es ist Zeit für ein neues Rezept: ein reichhaltiges und herzhaftes Omelette. Was tun, wenn irgendwie haufenweise Zeug übrig ist? Richtig, Gemüse kleinschnippeln, Ei drumherum, ein bissel Salat dazu und fertig ist ein Mittag oder Abendbrot =)

Zutatenliste:
das Omelette:
- 4 Eier (am Betsen Klasse 0 oder1) der Größe M
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- einen Schluck Milch
- Öl zum Braten
die Füllung:
- 2 Rispentomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomnatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano, Salz, Zucker, Pfeffer
- nach Belieben ein paar Lauchzwieblringe
- ein paar übriggebliebene Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL frisch geriebenen Parmesan

Zunächst die Eier mit allen Zutaten (außer natürlich dem Öl) vermengen und leicht schaumig schlagen. Die Eiermasse in einer Pfanne mit dem Öl auf mittlerer Stufe ohne Rühren braten.



In der Zwischenzeit die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch fein würfeln und mit dazugeben. Ebenso Tomatenmark, Olivenöl und eventuell die Lauchzwiebelringe hinzufügen. Alles mit Oregano, Salz (sehr wenig wegen Parmesan), Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Tomatengemisch geben.



 
 







 Den frisch geriebenen Parmesan hinzufügen und alles umrühren. 



 

 Wer noch Zeit und Lust hat, kann noch einen grünen Salat zubereiten.


Das Ei müsste nun goldbraun und fest sein und somit ist es gar. 

 
Dieses aus der Pfanne nehmen, zweiteilen, sodass zwei Halbkreise entstehen und je einen davon auf einen Teller geben. Die Tomaten-Kartoffelmasse darauf verteilen und zusammenrollen.









 Den Rest der Masse auf dem Omelette verteilen. FERTIG!


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