Donnerstag, 27. März 2014

Zucchinicremesuppe


Zucchini, lecker und so vielfältig als Salat, Auflauf, Gemüsebeilage oder wie heute als Suppe.
























Zutatenliste:
-2 Zucchini
- 10- 15 kleine Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 ml Sahne
- Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel
- ein kleiner Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Butter




So, zuerst die Butter in einen Topf geben und schonmal langsam schmelzen lassen. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenso auch die Kartoffeln (allerdings natürlich geschält). Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken.



 Alles in der bereits geschmolzenen Butter kurz anbraten. Meistens salze ich jetzt schon das Gemüse, weil ich selten mit Gemüsebrühe arbeite. Mit Wasser übergießen, sodass alles bedeckt ist und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 



Ist das Gemüse, vor allem die Kartoffeln, gar, den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse pürieren. Aber nicht zu lange, damit noch kleine Stückchen vorhanden sind. Nun die Sahne hinzufügen und den Spritzer Zitrone auch. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Gewürze und Kräuter untermischen und nochmals aufkochen lassen. 







Dazu kann man Croûtons servieren oder auch kleine vegetarische Wienerscheiben. Fertig!


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