Rein durch ihre physische Wirkung auf das menschliche Temperament würde die vegetarische Lebensweise das Schicksal der Menschheit äußerst positiv beeinflussen können. - Albert Einstein -
Donnerstag, 27. März 2014
einfache Zucchinipfanne
Zucchini ist eins meiner Lieblingsgemüsesorten, weil sie ienfach total vielfältig einsetzbar ist. Heute habe ich eine wirklich einfache, aber dennoch leckere Pfanne mit Wurst daraus gemacht. Zusammen mit Salzkartoffeln und einem kleinen Salat hat alles gut gepasst.
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 3 Wiener
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- ca. 200ml Wasser
- Soßenbinder (hell)
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Alles in der geschmolzenen Butter kurz anbraten und mit dem Wasser übergießen.
Alles mit Deckel bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen bis die Zucchinistücke gar, aber noch bissfest sind. Jetzt die Soße mit dem Soßenbinder andicken. Das ist nach Bedarf zu machen. Zum Schluss das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und schon ist es fertig.
Natürlich kann man die Pfanne auch so essen und zum Beispiel Brot dazu reichen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen