Donnerstag, 27. März 2014

einfache Zucchinipfanne

















Zucchini ist eins meiner Lieblingsgemüsesorten, weil sie ienfach total vielfältig einsetzbar ist. Heute habe ich eine wirklich einfache, aber dennoch leckere Pfanne mit Wurst daraus gemacht. Zusammen mit Salzkartoffeln und einem kleinen Salat hat alles gut gepasst.


Zutaten:
- 1 Zucchini
- 3 Wiener
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- ca. 200ml Wasser
- Soßenbinder (hell)
- Salz, Pfeffer, Petersilie


Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Wiener in dünne Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 



Alles in der geschmolzenen Butter kurz anbraten und mit dem Wasser übergießen.







Alles mit Deckel bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen bis die Zucchinistücke gar, aber noch bissfest sind. Jetzt die Soße mit dem Soßenbinder andicken. Das ist nach Bedarf zu machen. Zum Schluss das Ganze noch mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und schon ist es fertig.






 Natürlich kann man die Pfanne auch so essen und zum Beispiel Brot dazu reichen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen