Montag, 30. Juni 2014

Radieschensuppe








Völlig unscheinbares Aussehen, völlig verrückter Name: eine Suppe aus Radieschen??? Aber der Mega-Kracher. Hiermit präsentiere ich: Julchens Radieschensuppe!

Zutatenliste:
- 1 Bund Radieschen
- dieselbe Menge Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Becher süße Sahne (200ml)
- 1 EL Butter
- Wasser
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Muskat

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen, die Enden abschneiden und genauso wie die Kartoffeln klein schneiden. 




Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und alles in der geschmolzenen Butter kurz anbraten. Nun mit soviel Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist und kochen lassen, damit alles gar wird und ruhig schon ein wenig salzen. 

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren, aber nicht so extrem, es sollen noch kleine Stücke enthalten bleiben. 


















Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sahne dazugießen. Anschließend auch noch mit Wasser die Konsistenz ein bisschen verflüssigen, ansonsten wäre es Radieschenbrei. Zum Schluss noch salzen und pfeffern und schließlich frisch geriebene Muskatnuss und Petersilie nach Geschmack hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen und fertig! 





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