Montag, 30. Juni 2014

Reissalat


















Dieser Reissalat ist wirklich richtig richtig lecker und passt ideal zum Sommer vor allem als Beilage zum Grillen oder auch als Snack für zwischendurch. Im Übrigen ist er sehr schnell zubereitet.

Zutatenliste:
- 200g Reis (vorzugsweise mit Wildreis) + 400 ml Wasser
- 2 Spitzpaprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200ml süße Sahne
- 1 große Tomate
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zuerst den Reis mit dem Wasser plus ein bisschen Salz ansetzen und solange unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen bis das Wasser verschwunden ist, denn dann ist der Reis gar.



Nun die Frühlingszwiebeln, Paprika und Tomate klein schneiden und alles in eine große Schüssel geben. Jetzt heißt es warten bis der Reis fertig ist.



Ist der Reis dann schließlich soweit, diesen mit dem Gemüse vermischen. Anschließend Olivenöl, Zitronensaft und Sahne untermischen. 
Zum Schluss noch salzen und pfeffern und frisch gehackten oder tiefgekühlten Schnittlauch hinzufügen. Fertig!



Ich habe den Reissalat mit einem vegetarischen Schnitzel und ein wenig Blattsalat genossen.






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