Montag, 7. Juli 2014

Sommersalat




Die Sonne scheint und verlässt man das Haus, wird man förmlich erschlagen... Da sollten die Mahlzeiten nicht zu schwer sein, sondern erfrischend und leicht. Ich präsentiere einen anderen Nudelsalat wieder mit Öl statt mit Majo.

Zutatenliste:
- 150g Nudeln
- 1 Paprika (ich hatte diesmal helle ungarische Spitzpaprika)
- 2 Frühlingszwiebeln
- mind. 6 getrocknete Tomaten
- 1/2 - 1 Romanasalat
- min. 6 EL Olivenöl + 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Paprika edelsüß (zum Garnieren)
- Fetakäse nach Bedarf

Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 



Die Frühlingszwiebel in Ringe, Salat und Paprika in mundgerechte Stücke und getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben.







Sind die Nudeln fertig, dann diese zum Gemüse hinzufügen. 
Nun das Öl und Wasser dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. 







Zum Schluss den Fetakäse würfeln, auf den Salat geben und Paprika edelsüß darüber streuen. Fertig!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen