Dienstag, 11. Februar 2014

Fenchelsuppe


















Boah, ich kann es nicht anders ausdrücken. Aber diese Suppe, die ich heute ganz spontan kreiert habe ist einfach der totale Wahnsinn. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren.

Zutatenliste:

- 1 Fenchelknolle
- ein paar Kartoffeln
- 2 Schalotten oder 1/2 Zwiebel
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne
- Muskat, Paprika (edelsüß), Petersilie
- Salz, Pfeffer
- wer es mag, so wie ich ein paar Kapern



Los geht´s: Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den halben Kohlrabi ebenfalls schälen und in ebenso kleine Stückchen schneiden, wie die Kartoffeln. Gleichso mit Knoblauch und Schalotten bzw. Zwiebeln verfahren. 





Die Fenchelknolle vom Fenchelgün befreien, dieses aber unbedingt beiseite stellen. Das brauchen wir noch. Dieses kann schon grob gehackt werden. 




Den Strunk des Fenchels entfernen und den Rest ebenso in kleine gleichmäßige Stücke schneiden. Alles in der geschmolzenen Butter kurz anbraten und mit Wasser soviel aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. 





Am Besten jetzt schon mal ein bisschen Salz hinzufügen. Eine Hälfte des gehackten Fenchelgrüns mit in die Suppe geben. Die Suppe mit Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. (Ich orientiere mich meist bei der Garzeit an den Kartoffeln, weil die mit am längsten brauchen und somit ist als Schlussfolgerung, dass das andere Gemüse dann auch gar sein muss.) Also wenn dann die Kartoffeln gar sind, dann wird die Suppe ein bisschen mit dem Pürierstab püriert oder mit einem Stampfer zerstampft. Darauf aber achten, dass kein richtiger Brei ensteht. Es sollen ruhig noch ein paar ganze Stücke in der Suppe erhalten bleiben. Wir haben ja schließlich Zähne und wollen keinen Klebstoff essen. 






Jetzt die Sahne hinzufügen  (Wem die Suppe zu dick erscheint, kann sie gerne mit Wasser ein wenig verdünnen.) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muskat und Petersilie nach Bedarf hinzufügen und nochmal aufkochen lassen.





Die Suppe auf Teller geben und mit Parika (edelsüß), dem restlichen Fenchelgrün und ein paar Kapern anrichten. Fertig!





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