Samstag, 1. Februar 2014

Grünkohlgratin



Grünkohl, wie ich finde eine unverzichtbare Zutat in meiner Küche und das nicht nur weil Grünkohl super viel Vitamin C erhält, sondern auch weil er einfach lecker schmeckt.

Zutatenliste:
- Grünkohl, da ich zu faul war, diesen selbst zu kochen, habe ich einfach ein Glas (750ml) genommen
- ein paar Kartoffeln (so 5-7 Stück, je nach Größe)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 Becher Schmand
- 250ml Schlagsahne
- Käse
- Salz, Pfeffer



Zuerst die Kartoffeln schälen und zu kleinen Würfeln verarbeiten. Die Schalotte dagegen fein würfeln. Beides in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter kurz anbraten.



 Dieses schon mal salzen und pfeffern.

















 Anschließend den Grünkohl hinzufügen und einbisschen köcheln lassen. Dann den Schmand dazugeben und umrühren. Die Masse nochmals 10 Minuten köcheln lassen. 

















Alles in eine Auflaufform geben und die Sahne darüber gießen. Ab in den Ofen damit bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss noch Käse nach Bedarf drüber streuen und solange Ofen lassen bis dieser geschmolzen ist. Fertig!

 






 



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