Mittwoch, 16. April 2014

genialer Brotaufstrich

Als Vegetarier überlegt man oft, was mach ich heute auf die Schnitte? Käse, Frischkäse... irgendwie immer das gleiche. Ich finde die fertigen vegetarischen Brotaufstriche auch nicht sehr lecker.
Also muss man selbst was kreieren. Morgen gibt es einen herzhaften Mascarponeaufstrich und der geht so:

 
Man nehme 100g Mascarpone und rührt diese erstmal in einer Schüssel weich. Dazu eine kleine zerdrückte Knoblauchzehe geben, ebenso das Ende (Knolle) einer Frühlingszwiebel in sehr fein geschnittenen Stückchen. Dann mischt man Salz, weißen Pfeffer, Paprika edelsüß, Dill, Petersilie und Schnittlauch dazu. Alles schön umrühren und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Das ist ganz wichtig, denn die Mascarpone saugt das Aroma intensiv auf. 





Dieser Brotaufstrich wird euch umhauen, denn ich bin jedes Mal auf`s neue begeistert. Das ist wirklich der Wahnsinn. Probiert es unbedingt aus.







Natürlich kann man das auch mit anderen Zutaten versuchen. Ich habe es allerdings noch nicht ausprobiert. Beim nächsten Mal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen