Dienstag, 16. September 2014

Ananas-Gurken-Salat





Wer hätte gedacht, dass Ananas und Gurke so gut miteinander harmonieren. Dieses Salatrezept ist der leckere Beweis hierzu. 
Gerade wenn es jetzt wieder so warm draußen wird, heißt es: Picknick und der Ananas-Gurken-Salat ist herrlich erfrischend. Also probiert es aus.




Zutatenliste:

- 1/2 grüne Gurke
- 1/2 Dose Ananas, natürlich auch frische (mein Mann isst aber keine Ananas, deswegen ist eine Ganze für mich einfach zu viel)
- ein paar Blätter Romanasalat
- 1/2 Schalotte
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, weißer Pfeffer
(- als Deko Sesamsaat und Schnittlauchröllchen)




Die Gurke und die Ananas in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Salat ebenso zu mundgerechten Stücken verarbeiten. Die Schalotte fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.



 Das Öl, den Limettensaft und die Prise Zucker hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Zum Schluss dekorieren und eine halbe Stunde kalt stellen. FERTIG! 
Ich habe zusätzlich zum weißen Pfeffer noch bunte Pfeffermischung darüber gemahlen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen