Donnerstag, 11. September 2014

Pasta mit rotem Pesto

Man kann aus allem irgendwie ein Pesto zubereiten, diesmal mit getrockneten Tomaten. Und ich liebe Pasta mit Pesto.


Zutatenliste:

- 1 handvoll verschiedene Nüsse
- 2-3 EL Olivenöl
- 4-5 getrocknete Tomaten 
- Salz, Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
- Oregano
- 250 g Tagliatelle (oder natürlich auch ganz normale Bandnudeln)
- 1 Kugel Mozzarella
- ein bisschen Grün der Frühlingszwiebel

Zunächst die Pasta nach Packungsanweisung kochen bis sie noch bissfest also al dente sind.




Die Nüsse, das Olivenöl, die getrockneten Tomaten in einem hohen Gefäß pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und Zitronensaft sowie Oregano hinzufügen und nochmals fein pürieren. Damit ist das rote Pesto schon fertig.





Während die Nudeln noch kochen, den Mozzarella in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Ist die Pasta al dente, diese sogleich abgießen, wobei allerdings ein klein wenig Nudelwasser abgefangen werden muss (vielleicht insgesamt so 4-5 EL). Die Nudeln anschließend wieder in den Topf geben und zusammen mit dem Pesto und dem Nudelwasser vermischen. 






Die Portionen auf den Tellern verteilen und zum Schluss mit Mozzarella und Frühlingszwiebel anrichten. FERTIG!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen