Dienstag, 9. September 2014

Kohlrabi und Möhren in perfekter Kombination











Dieses Gericht kann man sowohl kalt als auch warm essen und ist trotz Wintergemüse ein super leichter Genuss dank Pinienkernen und Basilikum.

Zutatenliste:

- 2 Kohlrabis
- 4 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 handvoll Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Basilikum

Die Kohlrabis und Möhren schälen. Die Möhren in schräge Scheiben schneiden und Kohlrabi vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. 






Den Knoblauch fein würfeln und in dem erwärmten Öl- Butter- Gemisch in einem Topf anbraten. Die Gemüsescheiben hinzufügen und zwei Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles köcheln lassen bis das Gemüse gar ist (nicht zerkocht, sondern noch bissfest). 



In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne 
Fett in einer Pfanne leicht rösten.











Das Gemüse nun salzen, pfeffern und mit Zitrone und Zucker abschmecken. Abschließend Basilikum und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen.
FERTIG!





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