Montag, 15. September 2014

Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist etwas rustikaler, aber trotzdem leicht in der Verdauung. Gerade Lauch gibt Gerichten oft die Würze und ist dabei auch gut verträglich.



Zutatenliste:

- 1/2 Lauchstange
- ein paar Kartoffeln (vorrangig mehlig kochend)
- 2 Möhren
- 1 Liter Gemüsebrühe + 500ml Wasser
- 2 EL Butter/ Magerine
- 2 EL fettreduzierten Frischkäse
- Petersilie, Thymian
- Salz, Pfeffer



Zunächst die Lauchstange halbieren und längst in Stücke schneiden. Dann könnt ihr den Lauch in einem Sieb waschen, denn oft wird die Erde erst beim Schneiden sichtbar. Nun die Möhren schälen und schneiden, am besten so wie auf dem Bild vorgehen. 






Die Kartoffeln schälen und auch zu kleinen mundgerechten Stücken verarbeiten. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Gemüse kurz anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und die Suppe eine Weile köcheln lassen. Nun den Frischkäse hinzufügen und alles ganz grob zerstampfen. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und Thymian sowie Petersilie nach Bedarf dazu geben. 











FERTIG! Wer möchte serviert dazu vegetarische Wiener und dekoriert mit Frühlingszwiebel.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen