Mittwoch, 24. September 2014

Bolognese mit roten Linsen

Auch aus roten Linsen lässt sich eine super leckere Soße für Pasta kochen und erinnert an die klassische Bolognese. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren.

Zutatenliste:

- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 oder eine ganze Möhre je nach Größe
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100g rote Linsen
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Piment, Petersilie, ein Schluck Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 200ml Wasser



Zuerst die roten Linsen extern 8-10 Minuten kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in dem Olivenöl mit dem Zucker anschwitzen. 

Die Möhre schälen und fein reiben. Daneben die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die geriebene Möhre und die Tomatenstückchen mit in den Topf geben und mit dünsten. 

Die Linsen müssten jetzt gar sein und werden nun mit in den Topf gegeben. Alles mit dem Wasser ablöschen und anschließend das Tomatenmark unterrühren. 








Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch Piment, Petersilie und den Limettensaft hinzufügen. FERTIG!


Die Pastasoße schmeckt am allerbesten mit grob gehobeltem Parmesan.



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