Zutatenliste:
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 oder eine ganze Möhre je nach Größe
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 100g rote Linsen
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Piment, Petersilie, ein Schluck Limettensaft
- Salz, Pfeffer
- 200ml Wasser
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in dem Olivenöl mit dem Zucker anschwitzen.
Die Möhre schälen und fein reiben. Daneben die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die geriebene Möhre und die Tomatenstückchen mit in den Topf geben und mit dünsten.
Die Linsen müssten jetzt gar sein und werden nun mit in den Topf gegeben. Alles mit dem Wasser ablöschen und anschließend das Tomatenmark unterrühren.
Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch Piment, Petersilie und den Limettensaft hinzufügen. FERTIG!
Die Pastasoße schmeckt am allerbesten mit grob gehobeltem Parmesan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen