Montag, 8. September 2014

Zucchinischiffchen
















Warum die Zucchini immer nur mit Reis füllen...?



Zutatenliste:

- 2 Zucchini
- 3- 4 Kartoffeln
- 2 große Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker, Piment, 
- Basilikum, Petersilie
- Salz, Pfeffer, 
- 1 Kugel Mozzarella




Zuerst die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen bis sie fast gar sind. 

Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Die beiden Hälften kräftig salzen und pfeffern.


In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und alles in 1 EL Olivenöl köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, ebenfalls die Prise Zucker und ein wenig Piment hinzufügen. Die Tomatensoße in eine flache Auflaufform geben.





Die Kartoffeln in einer Pfanne in dem anderen EL Olivenöl anbraten, dabei salzen, pfeffern und die Petersilie dazugeben.

Die Kartoffeln in die Zucchinihälften geben und diese wiederum in die Tomatensoße legen. 











Die Auflaufform in den Ofen schieben und backen bis die Zucchini gar sind. 
Zum Schluss noch den Mozzarella klein schneiden und auf die Zucchinis geben.


FERTIG! Wer möchte kann noch einen kleine Salatbeilage zubereiten. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen