Samstag, 20. September 2014

gefüllte Brottaschen

Gefüllte Brottaschen sind natürlich ideal für unterwegs als Snack oder auch für`s Picknick, dabei können sie ohne Frage mit allem erdenklichen gefüllt werden. Bei mir sind es drei verschiedene Füllungen geworden.



Wir brauchen dabei eine halbe oder je nach Personenzahl eine ganze Brotbackmischung (egal welche Sorte). Ein Hefeteig kann selbstverständlich auch komplett selbst hergestellt werden. Ich gebe es offen zu, ich hatte keinen Bock dazu. 




Nr. 3


Nr.1
Nr. 2
Füllung Nr. 1: Möhre, Frühlingszwiebel, Tomatenmark, Prise Zucker, Salz, Schluck Wasser



Füllung Nr. 2: Frischkäse, Knoblauch, Paprika, Schluck Milch, Salz, Petersilie

Füllung Nr. 3: Fetakäse, Tomate, Olivenöl, Basilikum, Pfeffer


Nachdem der Teig fertig zubereitet ist, diesen in gleichgroße Stücke teilen. Je ein Teil plattdrücken, in der Mitte befüllen und irgendwie zusammenklappen. Die Oberseite mit ein wenig Wasser bestreichen, sodass die Taschen nicht hart werden.




Die Brottaschen in den Ofen für ca. eine Viertelstunde, bis der Teig eben komplett durch ist. Ruhig ein bisschen was von der Füllung aufheben und zum Schluss noch ein wenig davon über die Brottaschen geben. Und fertig ist der Snack!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen