Mittwoch, 17. September 2014

Linsen-Lauch-Curry


Heute mal ein Gericht aus dem südasiatischen bzw. südostasiatischen Raum: ein Currygericht mit Porree und roten Linsen. Wer es schärfer mag, der fügt noch Chilli dazu!


Zutatenliste:

- 1/2 Lauchstange
- 2 Möhren
- 1 Schalotte 
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 100g rote Linsen
- 2 L Wasser
- 2 EL (oder mehr) Currygewürz
- 1 TL gemahlenen Ingwer
- Salz, weißer Pfeffer
- Naturjoghurt


Zuerst die roten Linsen extern 8-10 Minuten in Wasser kochen. 






Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und ordentlich waschen. Die Möhren schälen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. 
















Knoblauch- und Schalottenwürfel in dem Öl kurz andünsten. Möhren und Lauch dazugeben und alles eine Minute weiter dünsten.
Jetzt schon das Curry und Ingwer hinzufügen und mit den 2 Litern Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 8 Minuten mit Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen. 






Nun die roten Linsen hinzufügen und bei Bedarf das Curry nochmal nachwürzen. Das Curry in eine Schüssel füllen und mit dem Naturjoghurt anrichten. FERTIG! 





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