Sonntag, 12. Januar 2014

Grüne- Bohnen- Eintopf




Wenn`s mal nicht gut geht, hilft immer ein  Süppchen. Vor allem wenn es sich um eine handelt, die so extrem einfach herzustellen geht. Meine Variante ist übrigens süß- sauer.

Zutatenliste (ist aber für einen großen Topf):

- 1 Schalotte (es geht natürlich auch normale Zwiebel)
- 1 EL Butter
- 1/2 Möhre
- 4- 5 Kartoffeln
- 300g grüne Bohnen (in der "Nicht- Saison bevorzuge ich TK- Bohnen)
- Gemüsebrühe (bei mir sind es ca. 1,25 Liter)
- Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
- Zitronensaft, Zucker (nach Belieben)

So, auf geht`s. Zuerst die Kartoffeln und die Möhre schälen und  in kleine Stücke schneiden. 





Die in grobe Würfel geschnittene Schalotte oder Zwiebel in der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Möhre dazugeben und eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren mitbraten. 


 Jetzt die Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Das Ganze mit Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. 




 Den Eintopf mit noch mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken. Zum Schluss noch Bohnenkraut hinzufügen und fertig ist das wärmende Süppchen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen