Montag, 13. Januar 2014

Paprika- Rahmschnitzel mit Gurkensalat


Hallöchen, heute gab es bei uns Paprika- Rahmschnitzel und den Gurkensalat, wie ihn immer meine Eltern machen, nämlich süß- sauer. Allerdings mache ich immer noch Dill mit rein. Zu diesem Gericht bevorzuge ich übrigens Kartoffeln.

Zutatenliste für die Paprika- Rahmschnitzel:
- 2 vegetarische Schnitzel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprika ( bevorzugt rot)
- 300ml Sahne
- 1 großen Schluck Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Zweig Majoran
- Salz, Pfeffer Petersilie

Zutatenliste für den Gurkensalat:
- 1/2 Gurke
- 1 EL Olivenöl
- weißer gemahlener Pfeffer, Salz, Dill
- Zucker und Zitronensaft


Als Erstes die Schnitzel längst in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein bisschen Fett (das habe ich jetzt nicht seperat mit auf der Liste) kurz anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen. 










Die Paprika grob in Stücke schneiden und auf die Schnitzelstreifen legen. Noch einen Zweig Majoran drauf und erstmal beiseite stellen.




Für die Soße die Schalotte und die Knoblauchzehe auch in etwas gröbere Stücke schneiden und in der geschmolzenen Butter anbraten. Jetzt das Mehl dazugeben und ein bisschen anschwitzen. Wichtig bei so einer Mehlschwitze ist, dass das Mehl sich komplett mit der Butter verbunden haben muss, bevor Flüssigkeit darauf gegossen wird. Ansonsten entstehen Klumpen. Jedenfalls Sahne und Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Wem die Soße zu dick ist, kann gerne noch etwas Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße nun mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. 







Ab in den Ofen bei 170°C ( Elektro) für ca. 20-30 Minuten. Wenn es fertig ist, dann sieht es so aus:


 In der Zwischenzeit kann der Gurkensalat zubereitet werden. Die halbe Gurke waschen (wer möchte kann sie auch schälen, aber denkt daran in der Schale stecken die meisten Vitamine) und raspeln. 


Das Olivenöl und etwas Dill hinzufügen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Das genaue Mischungsverhältnis kann ich pauschal nicht festlegen. Es gibt die, die wollen wirklich noch Gurke schmecken und es gibt die, bei denen brennt die Gusche weg :) Ich gehöre in die zweite Kategorie... Aber egal. Der Salat muss jetzt noch ein bisschen ziehen.


















Ansonsten fertig! Nur noch alles schön auf dem Teller anrichten und lasst es euch schmecken.






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