Dienstag, 21. Januar 2014

Käse- Weintraubensalat





















Nach Feierabend muss man entspannen und Energie tanken. Mit diesem Salat gelingt beides, denn es ist alles drin, was man braucht um glücklich und zufrieden zu sein. Der perfekte Ausgleich und ein Geschmacksorgasmus schlecht hin. Probiert ihn unbedingt aus, denn diese Komposition haut euch um.

Zutatenliste Salat:
- 3 Blätter vom Romanasalat
- 20 Weintrauben
- 1 Schalotte
- 1/4 rote Paprika
- 2 Scheiben Käse (am besten Maasdamer)
- 4 Walnüsse
- Salz und Pfeffer
- 2 Toastscheiben
- 1 1/2 EL Butter
(- Rosmarinzweig)


Das Dressing besteht aus speziellen Zutaten, die aber genau in dieser Kombination genial lecker sind und auch nur so den perfekten Feierabendsalat ausmachen. Am besten ihr geht in ein Feinkostladen.

Zutaten Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Aceto balsamico
- 2 TL Bruschetta- Gewürz
- 1 gehäufter TL Feigenkonfitürensenf
- ein kleiner Schluck Wasser

Zuerst werden die Croûtons gemacht, damit sie noch abkühlen können. Also die Toastscheiben in gleichmäßige Würfel schneiden, in der geschmolzenen Butter goldbraun braten und schließlich zum Abkühlen beiseite stellen. Wer hat und möchte kann einen Rosmarinzweig zur Butter geben, das gibt den Croûtons einen leckeren Nebengeschmack.






















Den gewaschenen Romanasalat in kleine mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika sehr fein fein würfeln, ebenso die Schalotte. 







Die Weintrauben auch klein schneiden. Die zwei Scheiben Käse zu Quadraten schneiden, die Walnüsse aus der Schale befreien und in kleine Stücke hacken (aber nicht zu klein, wir wollen schließlich noch was zu beißen haben) und alles in eine Schüssel geben. 



Den Salat jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing aus den restlichen Zutaten zubereiten und unter den Salat heben. 




Nun diesen in Gläser füllen und die abgekühlten Croûtons darauf platzieren. Und nun den Feierabend genießen ;)



               

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen