Sonntag, 12. Januar 2014

Spagetti Bolognese




Ein beliebtes Standardgericht, welches natürlich auch in vegetarischer Version gekocht werden kann.

Zutatenliste:

- 250g Spagetti
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pck. vegetraisches Hackfleisch
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketschup
- 100ml Gemüsebrühe
- Oregano, Pfeffer, Salz, Piment
- Parmesan
- ein bisschen Stärke oder Soßenbinder, damit sich das Wasser nicht wieder vom Mark trennt
(- manchmal mache ich noch eine Chillischote mit rein)

Spagetti nach Packungsanweisung zubereiten.  Ich weis nicht, ob ihr das kennt: Spagetti sind fertig, wenn sie an den Fliesen kleben bleiben :)




















Den Knoblauch einmal längst halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Beides im Olivenöl mit dem Oregano glasig dünsten. (Die Chilli würde ich hier mitandünsten.) 


Das "Hackfleisch" dazugeben und ( schonmal mit Salz würzen) ebenfalls anbraten. Jetzt den Ketschup und das Tomatenmark hinzufügen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und noch ein bisschen weiterköcheln lassen. Jetzt die Soße mit den restlichen oben angegebenen Zutaten abschmecken. 


Fertig ist eine vegetarische Bolognese.








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