Donnerstag, 16. Januar 2014

Wie mache ich richtig "insalata caprese"?


























Antipasti, leckere frische Vorspeisen aus Italien. Doch einen richtigen richtigen insalata caprese ( Vorspeisensalat aus Tomate und Mozzarella) ist eigentlich nicht schwer. Italien ganz einfach für das eigene Heim.

Zutatenliste für zwei:

- 2 große Tomaten
- 1 Mozzarellakugel
- sehr gutes Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- frischer Basilikum
- 2 Spieße








Die Tomaten waschen und den gelben Punkt entfernen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Mozzarellakugel ebenfalls in Scheiben schneiden und eventuell diese noch einmal halbieren, je nachdem wie groß die Tomaten sind. Von beiden Tomaten je eine Endstückscheibe schon jetzt essen, denn das können wir nicht gebrauchen. Man fängt mit einer Scheibe Tomate an und legt diese auf einen Teller. Salzen und pfeffern und darauf eine Scheibe Mozzarella geben, wieder salzen und pfeffern. So geht es Schicht um Schicht bis die Tomaten wieder zusammengesetzt sind. Diese nun mit dem Spießer festigen, indem dieser vertikal in der Mitte durchgestochen wird. Ein bisschen Ölivenöl und den Basilikum drüberstreuen bzw- gießen und fertig ist ein original insalata caprese. Und sieht nicht nur wunderschön aus.






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