Sonntag, 12. Januar 2014

Salbeipasta mit Balsamicotomaten







Wahnsinn, mal was ganz anderes. Was soll man sonst mit einem Salbeitopf anfangen, außer Tee kochen???

Zutatenliste:

- 250g Spagetti
- 1 Schalotte oder 1 Lauchzwiebel
- mindestens 5 Salbeiblätter
- 3 EL Butter
- 2 Rispentomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer
- 1 Scheibe Käse oder 1/2 Mozzarellakugel



Die Spagetti wie immer nach 

Packungsanweisung zubereiten. 








Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, Salbei mit dazugeben und die in feine Würfel geschnittene Schalotte/ Lauchzwiebel darin anbraten. Ich hatte diesmal Lauchzwiebel. Die kann ruhig braun werden, das gibt ein leckeres Aroma von Röstzwiebeln. Braun nicht schwarz! 


In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und in dem Olivenöl köcheln. Diese salzen, pfeffern, zuckern und den Balsamico hinzufügen. Und nun sind die Balsamicotomaten schon fertig. 






Die Pasta abgießen und in der Salbeibutter schwenken. 








Die Käsescheibe in Streifen schneiden oder den Mozzarella in Würfel schneiden und auf die Pasta geben. Ich habe beides probiert und beides passt gut dazu. Fertig!








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