Samstag, 25. Januar 2014

Kartoffel- Zucchini- Topf




Mhm, richtig lecker, das gab es heute bei uns zum Mittag und ist wirklich schnell und einfach zu machen.

Zutatenliste:


- 1 Zucchini
- ein paar Kartoffeln (ich hatte relativ kleine, deswegen habe ich 6 Kartoffeln verwendet)
- 3 Tomaten
- 2 kleine Schalotte (es geht natürlich auch `ne normale Zwiebel)
- 1 kleiner Schluck Wasser
- 250 ml süße Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- Petersilie, Salz, Pfeffer

Wer den Salat probieren möchte: eine halbe Paprika fein Würfeln. Ein bisschen Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Beides in eine Schüssel geben und frischen Majoran hinzufügen. Salzen, pfeffern und auch ein TL Zucker dazugeben. Jetzt noch ein bisschen Olivenöl hinzufügen, umrühren und fertig.






Nun zum richtigen Gericht. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und fast gar kochen, also so 10 Minuten. Die Schalotten würfeln und die gewaschene Zucchini in Scheiben schneiden.


Beides schonmal salzen und in dem Öl braten. Am Besten in einer großen und tiefen Pfanne mit Deckel.




Die Tomaten zu kleinen Stücken verarbeiten und mit in die Pfanne geben. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Schluck Wasser alles verrühren. Die Sahne und Petersilie hinzufügen und noch einmal mit Salz abschmecken. Zum Schluss noch die Kartoffeln dazugeben und eine kleine Weile köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Als letzten Schritt frisch Pfeffer über das Gericht mahlen. Fertig!








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