Mittwoch, 29. Januar 2014

Gnocchi mit bunter Gemüsesoße





Ich muss hier an dieser Stelle leider zugeben: ich war faul und habe fertige Gnocchi gekauft. Man kann sie natürlich selber machen, aber heute hatte ich einfach keine Muse dazu. Wenn es das nächste Mal Gnocchi gibt, zeige ich euch selbstverständlich die selbstgemachte Variante.


Zutatenliste:
- Gnocchi 
- 1 EL Butter
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- 1 handvoll Erbsen
- 2 Gewürzgurken
- 1 Schalotte
- Knoblauchzehe
- ein bisschen Milch
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 EL Ketschup
- Salz, Pfeffer, Piment

Die Gnocchi langsam in der Butter goldbraun braten und mit dem Muskat bestreuen.





In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Schalotte und Knoblauchzehe in dem Öl mit dem Zucker glasig dünsten. 








Die Paprika und die Tomate in kleine Stücke schneiden und dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.




 
Das Tomatenmark, den Ketschup und Milch hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Erbsen in die Soße geben. Solange kochen lassen bis die Erbsen gar sind. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken und zusammen mit etwas Käse essen. Fertig!
















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