Montag, 9. Dezember 2013

Bandnudeln mit Zucchinisoße und Käsesalat

Manchmal stelle ich spontan etwas zusammen und es schmeckt richtig gut. So auch dieses Gericht.


Zutatenliste:
- 250g Bandnudeln
- 1 Zucchini
- 2 Scheiben Käse (egal welcher, ich hatte Grünländer)
- 100 ml Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- eventuell Milch
- 3 Blätter Romanasalat
- 1 Lauchzweibelknolle (also nicht das Grüne)
- 1/2 gelbe Paprika
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- Olivenöl, Himbeeressig, Oregano, Paprika (edelsüß)

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne dünsten. Gleich mit Salz und Pfeffer würzen. 







Während die Zucchini vor sich hin dünstet. Wird der Salat zubereitet. Den Romanasalat und die Paprika klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebelknolle sehr klein schneiden und ebenso mit in die Schüssel geben. Auch der Käse wird in kleine Stücke geschnitten und kommt auch zu den restlichen Gemüse mit in die Schüssel.
Nun 1 Esslöffel Olivenöl und ein Teelöffel Himbeeressig dazu geben. Mit Salz Pfeffer, Paprika (edelsüß) und Oregno abschmecken.


















 Wenn die Zucchini gar ist, dann die Sahne und das Tomatenmark hinzufügen. Wer möchte kann die Soße auch noch mit einem Schluck Milch verdünnen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.


Eigentlich war`s das schon. Die Nudeln auf den Teller geben. Einen Klecks Soße obendrauf und ein bisschen Soße drum herum verteilen. Zum Schluss noch den Salat ganz oben drauf geben. Fertig!
Geht super schnell, ist super einfach und schmeckt super gut.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen