Montag, 23. Dezember 2013

Nudelsalat


An Heiligabend gibt es bei uns traditionell immer Nudelsalat, Kartoffelsalat und Basilikum- Haselnuss- Tufowürfel.

Hier ist mein tolles Rezept für Nudelsalat ohne Mayonnaise, der natürlich auch als Beilage beim sommerlichen Grillen geeignet ist.

Zutatenliste:
- 250 g Nudeln
- 1/2 rote Paprika
- 1 Fleischtomate
- 1/2 Kugel Mozzarella
- 1 Scheibe Käse
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Himbeeressig (unbedingt an die Menge halten, dieser Essig ist sehr intensiv)
- 2 TL Oregano
- Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

 
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Im Übrigen nehme ich für den Salat immer Penne. Während die Nudeln kochen die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden (das Grüne in dünne Ringe) und in eine Schüssel geben.



 
 Die Paprika und die Tomate in gleichgroße Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben. Ebenso verhält es sich mit beiden Käsesorten.


 Zum Schluss das Öl, den Essig und die Würzmittel dazugeben. Nicht abschmecken, denn es ist noch hochkonzentriert. Die Nudeln müssen ja noch dazu. Diese vor dem Zugeben ankühlen lassen, sonst schmilzt der Käse und es gibt unschöne Käseklumpen. Jetzt kann bei Bedarf noch nachgewürzt werden, auch mit mithilve von abschmecken =)

 


 










Für die Tofuwürfel: einfach den mit Salz und Pfeffer gewürzten Tofu in Würfel schneiden und zusammen mit gehackten Haselnüssen und Basilikum in einer Pfanne braten.


 














 So, das war es schon.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen