Mittwoch, 11. Dezember 2013

bunter Salatteller



Das ist ein ganz toller Salatteller, der ideal für den Abend oder für Grillpartys ist. Wegen der vielen Säure passt hier sehr gut warmes Ciabatta dazu. 

Zutatenliste (für 1 Teller und damit für eine Person):
- 1 Möhren
- 1/4 grüne Paprika
- 2 Blätter Romanasalat
- mehrere Cocktailtomaten
- 1 Ei
- ein paar Radieschen
- 1/4 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Essig (hier nehme ich Weißweinessig, da dieser einen etwas milderen Charakter hat und der 
   Salat schon viel Schärfe enthält)
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill

Zuerst das Ei kochen (hart), damit keine weiche Pampe ensteht. Die Romanasalatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und dem Teller verteilen. Darüber wird die in Streifen geschnittene grüne Paprika verteilt. Ebenso wird mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und Radieschen verfahren.

 


Die Zwiebel in Ringe schneiden und ebenso auf den Teller geben. Das gekochte und gepellte Ei auch in Scheiben schneiden und ebenso dem Salat hinzufügen. Die geschälte Möhre fein auf den Salat raspeln. Alles schön salzen und pfeffern.





In einer kleinen Schüssel das Öl, den Essig und die Kräuter verrühren und auf dem Salatteller gießen.

Fertig!









 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen