Montag, 16. Dezember 2013

Tomatensuppe mit Frühlingszwiebeln und Mozzarella



Diese Suppe ist so leicht zu machen und schmeckt herrlich fruchtig, wie es ja auch sein soll. Ein kleines bisschen "bella italia" für zu Hause.

Zutatenliste:

- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Limettensaft
- 1 Dose Pizzatomaten (man kann natürlich auch frische Tomaten verwenden, diese aber unbedingt
   häuten und klein schneiden)
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker (am besten braunen)
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Frühlingszwiebel
- 250 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz, Piment, Paprika (edelsüß), Oregano

Zuerst die Knoblauchzehen in kleine Stückchen schneiden. Ebenso verhält es sich mit der Knolle der Frühlingszwiebel. Das Olivenöl und den Limettensaft erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben, den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen (nicht zu heiß, es spritzt sonst).  



Anschließend die Tomaten hineingeben und aufkochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe dazugießen und 5 Minuten (mit Deckel) leicht vor sich hin köcheln lassen.





In der Zwischenzeit das Grüne von der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Mozzarellakugel ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Die Suppe nun mit den oben genannten Gewürzen abschmecken und in Schüsseln füllen. 


 Jetzt den Mozzarella und die Frühlingszwiebel daraufgeben und Italienfeeling genießen.








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