Montag, 9. Dezember 2013

Zwiebel- Camenbert- Suppe




Dieses Gericht hat absoluten Suchtcharakter. Die ist so extrem lecker und so einfach zu machen. Einziger Nachteil ist, dass sie irgendwie nicht so schön aussieht. Aber egal dafür überzeugt der Geschmack umso mehr.
Diesmal ist die Zutatenangabe nicht nur für zwei Personen. Aber ich kann auch nicht genau sagen für wieviele Personen genau es reicht. Fakt ist, ich koche hiervon immer einen großen Topf, weil die eben so lecker ist.

Zutatenliste:
- 6 Zwiebeln
- 6 Kartoffeln (Menge kann variieren, wichtig ist, dass die Suppe an den geschnittenen 
   Stücken orientiert aus 2/3 Zwiebeln und 1/3 Kartoffeln besteht)
- 1 Stückchen Butter zum Anbraten
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- 2x Camenbert
- Salz, Pfeffer, Petersilie

Die Zwiebeln klein schneiden (dabei unbedingt ein Schluck Wasser im Mund haben, sonst heult man ohne Ende). Ebenso auch die Kartoffeln.

 

Alles  in der geschmolzenen Butter kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Deckel solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.




In der Zwischenzeit den Camenbert auch klein schneiden. Das ist eine etwas klebrige Angelegenheit und es ist auch nicht schlimm, wenn der Käse zusammenklebt. Wichtig ist, dass die Hülle in kleine Stückchen geschnitten ist. Der Käse an sich schmilzt, die Hülle aber nicht.







 









Wenn schließlich die Kartoffeln gar sind, den Käse hinzufügen. Wie gesagt er schmilzt, deswegen auch unbedingt auf den Fettgehalt achten. Keine Lightprodukte verwenden, denn diese schmelzen nicht. Zum Schluss noch die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. 



Fertig! Wie schon oben angedeutet, hier ist wirklich nichts dazu. Total einfach, aber oft ist weniger ja mehr.






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