Montag, 30. Dezember 2013

vegetarisches Wurstgulasch


Das Gulasch basiert auf vegetrarischen Wiener. Es passen entweder Nudeln oder auch Kartoffelbrei als Beilage dazu.

Zutatenliste:
- 250g Nudeln (am besten Spirelli)
- EL Olivenöl
-  vegetarische Wiener
- 1/2 Schalotte
- 2 Spitzpaprika
- 1 Zweig Majoran
- 200ml + 1 Schluck Wasser
- 3 TL Tomatenmark
- 3 EL Ketschup
- 1 TL Soßenbinder (hell)
- 2 Gewürzgurken
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Piment

Als erstes die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Ich weis, ich hatte leider nur Penne. Wirklich lecker wird es mit Spirelli. 
 

Jetzt die in kleine Würfel geschnittene halbe Schalotte in dem Olivenöl 2 Minuten glasig dünsten. Das besondere an Schalotten ist, je länger sie dünsten, desto süßer werden sie.




In der Zwischenzeit die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und mit zu den Schalottenwürfeln geben. Dazu einen frischen Majoranzweig geben. Das ganze schonmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schluck Wasser köcheln lassen. Der Deckel sollte drauf sein. 








 Nun die Wiener in Scheiben schneiden. 
Wenn die Paprika weich ist, ist Kochzeit abgelaufen. Das Gemisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. 



In dem Topf nun die Wienerscheiben anbraten. 

 

 













In dieser Zeit können die Gurken in kleine Stückchen geschnitten werden. Anschließend wieder die Paprika zu den Wienern geben. Jetzt das Ganze mit 200ml Wasser aufgießen und Tomatenmark, Ketschup und Gewürzgurken hineinrühren. Mit der Prise Piment würzen. Bei Bedarf kann natürlich noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden. Zum Schluss noch den Soßenbinder unterrühren, damit sich das Wasser nicht absetzt und mit den Nudeln servieren. 

 Schon fertig, erinnert mich irgendwie an meine Kindheit =)













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